мыслью бродит острослов-

Леонид Говоровский
Лестен солод громких слов,
на благо чувства упования.
Мыслью бродит острослов,
достойный правил порицанья.

Где парадокс молебну служит,
там гений мыслями творит.
И главой давно, уж тужит,
и мираж видения таит.

А сколько чуждых вожделений,
беспристрастностью глупцов,
пёстрой вольностью явлений,
на трон пророчат образцов?

И сколь, на той же модной роли,
являв себя на символ воли,
в просторы космоса рвались,
и в фиговые своды унеслись?!