После

Кайгородова Светлана
Холод...
Мне чужда твоя душа,
А я беспечно хочу дышать.
Не мешай
Золу и деготь, слезу и дым.
 
Ночью
Латать бескровности небеса -
Там промах стрел и вершит "Сезам".
Полюсам -
Блик звезды и сгоревший Рим!
 
Ясень,
Простывший столп, окаймленный склеп.
Как весей* не было - так и нет.
Просвет
Состарит ломкость витых листов,
 
Связей
Тугих клубок и гравюрных плит.
Кто знает память мою и чтит -
Привит
Богемной арочностью мостов.
 
Север!
Не слишком райская спит земля.
От сокровенного "да" - в "нельзя".
Но если я
Отнесу твой циклон морям
 
Белым,
Да тинным рощам - птенцам пищать.
Как снам зимовья его вмещать?
Вещать
Ли тонущим неводам, якорям?
 
Посох
Возьму, зеницу, и ставен твердь -
Врата забвенья не отпереть.
Согреть,
Но не последний упавший снег.
 
После...
Спасти секунды, за вдохом - лёд.
Да твой фрегатный скиталец-борт -
Исход
Остатка чувств, лавиной спустивший бег.
 
Вместе -
Жаль, не всегда и не навсегда...
Винилам лун и в полей браздах
Воздам -
Остановлю грот зимы времён,
 
Если
 
Того,  кто был для меня Морфей,
Предам не дважды.
В руках - трофей.
Но смей -
Иди,
Коль знаешь, пульсом моим ведом.
 
 
© Кайгородова Светлана
/ iiijiii В Конце Тоннеля. 2017 /