Мама я сам

Федор Михайлюк
Каждый живёт в меру
своих заблуждений,
 так мама сказала однажды –
увы, я и сам прочитал,
«сама прочитала в романе»,
а классиком автора этого ещё
Признавали в столетии прошлом,
да плюс сегодня по ТВ сериалы

и жизнь словно сон –
без вариантов,
колея накатанная, где
соседи подскажут,
в рекламе покажут,
живи - не хочу и думать не надо...

Но как же страшно порой,
что же потом – пустота,
Великое нечтО,
ещё утверждают силой – веры
 и только за счёт нашего –
душевного огня мы придаём ей смысла –

Жизни, да не такая уж Она и пустая –
Пустота -
в ней же зародилась вся наша Вселенная,
но лишь как вариант - одна из многих!!!

Зачем её боятся
и в Ней структуры создавать,
которые нас могут уничтожить
и возвращаемся опять с чего и начали –

прежде чем нам на Мир большой пенять
человек начни с Себя - мир исправлять,
тебя же созидателем - уже создали,
а не только жрать и сексом на досуге
заниматься - без любви и без причины…

Мы же чем-то должны ещё и отличатся –
сделай сам - ответственность моя
и право выбора героя, первым быть
даже в делах обыденных и повседневных –

их нужно делать, свою работу,
как ты можешь на отлично,
истину узловых моментов изменять –
про нашу жизнь,
а архивариус найдёт однажды запись
в документах, что изменили будущие
и подтвердят – это историки…

И в твоём любимом городе улицу тихую -
возможно, - назовут именем Твоим,
но это с тобой всегда же уже было –
право выбора, а этого разве мало –
извини мама – я сделаю всё сам!
 
А пустоты давно уже я перестал боятся
мне и вам сны ведь тоже сняться
где все живы до сих пор
и понял я тогда, что пустота -
лишь категория пространства,
где никогда не кончится наш спор!!!