Королеве небес

Александра Рыжикова
Я построю свой дом на границе меж прошлым и будущим.
Буду жить каждым мигом. Миг каждый жить будет во мне.
Брошу пить и курить, стану тихо, отчаянно любящим.
Только будь, я прошу, просто будь на моей стороне.

Перекрестье дорог, сад вишнёвый и кот на завалинке.
Тут сегодня весна, и мой дом утопает в цвету.
Ты приходишь ко мне королевой небесною маленькой —
Я дышать забываю от страха спугнуть красоту.

Ты являешься мне точно куклой ожившей фарфоровой:
Хрупкость в каждом движеньи, во взгляде сквозит, — и молчишь.
Только знаю: на куклу совсем не похожа ты норовом,
И затишье пред бурей — твоя предзарничная тишь.

Ты крадёшься за мной по пятам кровожадною хищницей;
Два прыжка от клыков и когтей — до артерий моих.
И беги — не беги, только знаю: за всё с меня взыщется,
И платить — жаркой кровью — не горстью монет золотых.

Я не прячусь. Я весь пред тобою — верши правосудие.
Умирать, побеждённым любимой — что может быть слаще?
Огласи приговор — и мой дом навсегда обезлюдеет.
Только, спрятав клыки, ты опять растворяешься в чаще.