Соломенные ноги...

Адмирал Макаров
Куда плывут от солнца облака,         
В узорах ветра я искал ответ.
Не так уж крепко вяжутся слова,             
Вновь тот же самый вытащил билет.

Расколотая словом тишина
На до и после жизнь изменив.
До были чувства, после лишь вина,
Судьбы бокал упавший не допив.

Соломенные ноги у любви,
От первой искры пламенный пожар.
При жизни, где бы мудрость обрести,
Где б получить столь сокровенный дар!