Уходи со мною в море...

Александра Рыжикова
Уходи со мною в море,
Оборви свои канаты,
Подари их белым чайкам,
Что рыдают за кормою.

Уходи тропой лесною,
Покорись огням болотным,
Дай увлечь себя в чащобу,
В омут-зеркало вглядись.

У тебя глаза – оленьи,
У тебя глаза – степные,
У тебя в ладонях – небо:
Я прошу, не расплескай.

Ты войдёшь в чертоги света,
Ты получишь клад заклятый,
Ты составишь слово «вечность».

Ты меня погубишь, Кай.