Всё, вроде, измучено

Сергей Поваляев
Всё, вроде измучено
Разом и сразу -
Песня тянучая,
Молитва заразная,
Холод на паперти -
Пятки босые.
Свеча к Божьей матери,
Старухи слепые...
Копейки на нищенство,
Как подаяние.
И вечное лишнее,
Как беса изгнание.
Прощение встречено
И вдруг изнывается,
С тобой снова вечер
И он не кончается...