Coeur de pirate

Александра Рыжикова
Сердце пирата... Сердце пирата...
Отчего тебе больно?
Отчего же ты бьёшься
Соколом гордым
В клетке стеклянной,
Грудь изрезая до крови?

Сердце пирата... Сердце пирата...
В море тебе и легко, и привольно.
Только на суше под тяжестью ноши
Не удаётся тебе биться ровно.
Слушаю ритм твой печальный и рваный...
Кто в твоих муках виновен?..

Плачет гитара в сердце пирата,
Плачут, как тучи, дрожащие струны.
Плачет и бьётся сердце пирата.
Только вода его вылечить сможет.

В море глубоко, скрытно от взгляда
Я на песке нарисую две руны.
Там я и спрячу сердце пирата,
Там его тайное ложе.