***

Алена Головина
Слова я не мог собрать, будто ртуть они...


Слов таких нет в языке моем,
Чтобы в песню они о тебе сложились.
Другим бы владеть языком,
Тем, что феи в чаще лесной поют,
Будто звездную пряжу прядут.
Жирная
Рыба лосось на нерест идет –
Река закипает в устье
Ржаво-красной водой.
Последний поход –
Жизнь во имя жизни,
И я так бы хотел, чтоб
Во имя тебя свои разрывать жилы.
Пусть бы
Слова. Но нет таких слов,
То ли я это слишком прижимист.
Брал готовое
Или по тебе шил –
Не выходило того,
Чтоб, как ландыши,
Нежно,
Чтоб по зову твоей души
Я, не мешкая,
Рядом был бы –
Рыцарь в латах,
Тусклых, измятых,
Чтобы в песню сложились
Звезды, небо, леса, феи и рыбы,
Будущее в травах перечно-мятных
Так, что и слова нашлись бы
И мне, и тебе понятные.

10.04.2016