Родина

Левченко Анастасия
За мной по пятам волочишься везде
В своей драной юбке от мамы,
Ссутулила тощие плечи и мне
Стоишь над душой неустанно.

Крадешься так тихо, что может удар
Хватить, когда ночью с кровати
В шикарном отеле увижу с зеркал,
Что смотришь - глазами собаки.

Какой аппетит сохранится, когда
Я чищу себе спелый манго,
А ты тут как тут, и в кармане рука
Антоновку держит украдкой.

Прошу, перестань намекать,  что люблю,
Не жди, не проси, я прощаю.
Ты тоже прости. Не молчи, что вернусь.
Я вернусь, я сама это знаю.


(Ноябрь 2015)