В кровь разодраны пальцы...

Александра Рыжикова
В кровь разодраны пальцы.
Я хотела остаться,
Там, где ветер и дождь обнимали незримо.
В небе таяли искры,
Время мчалось так быстро,
Я летела сквозь мир – мимо.

Одиночество пело,
Через хрупкое тело,
Пропуская струны раскалившейся ртути.
Мир оплавился будто,
Растекались минуты,
Размывались, как тени, люди.

Вновь растерзано сердце.
Как, скажите, согреться,
Если солнце на карту поставлено кем-то?
Я играю с огнями,
И смеётся над нами
Тишина уходящего века.