Я приду поплакать на пороге школы...

Александра Рыжикова
Я приду поплакать на пороге школы.
Сяду на ступеньки, посмотрю во двор.
Прозвенит украдкой мне звонок весёлый,
Заведёт со мною долгий разговор.

Вот и повзрослели. Вот и разбежались.
Нечему учиться в этих стенах нам.
Воробьиной стайкой годы прочь умчались.
Потянусь рукою к старым дневникам.

Первый мой учитель. Первая оценка.
Хризантем букеты. Лица. Голоса.
Новогодний праздник. Роли в школьных сценках.
«Слушай, это тайна...» «Сашка, дай списать!»

Чистый смех подружек отзвенел звонками.
Детство попрощалось строчкой в дневнике.
На асфальте чёрном яркими мелками
Я рисую детство в золотом венке.

Но смеётся время мне в лицо, и слёзы
Вовсе не от смеха по щекам бегут:
Отцвело. Поблёкли радужные грёзы.
Школа!.. Ты позволишь мне остаться тут?