Мышиный дождь

Арина Петропавловская
А у нас сегодня дождь,
серый-серый, словно мыши.
Ты к окошку подойдёшь -
звук крадущийся услышишь,
звук мышиного дождя,
тихий-тихий, без парада,
и немного погодя
сам поймёшь, что так и надо,
ну чего с него возьмёшь,
не гроза, не град, не ливень -
вкрадчивый мышиный дождь,
тихий, серый, терпеливый...