Прощание со школой

Александра Рыжикова
Уже и мы дошли до этой бездны.
Сданы экзамены. Окончена тетрадь.
И нас как будто манит неизвестность,
Но сколько нам приходится терять.

Мы детство оставляем в стенах школы,
Ход времени нам вспять не повернуть,
И зазвенит чужой здесь смех весёлый,
А нам – пора. Мы выбрали свой путь.

Здесь каждый – знайте! – вырос человеком,
У каждого душа и сердце есть.
И мы, герои нынешнего века,
Вам обещаем жить по слову «честь».

Жить обещаем так, чтоб вы гордиться
Могли учениками и детьми.
Из гнёзд за тем лишь улетают птицы,
Чтоб воспевать красу родной земли.

И петь мы будем только о России:
Она одна в наследство нам дана.
Мы рождены под небом этим синим –
Нам Родина иная не нужна.