Я рисую первый снег

Варвара Ларионова
Я рисую первым снегом
Посеребренные крыши.
Утомлённый вечным бегом,
Петербург морозом дышит.

Я рисую в центре ёлку
На Дворцовом фотоснимке
И стеклянный шар на полке -
Снеговик с метлой в обнимку.

Я рисую мандарины,
Бубенцов весёлый смех,
Снежный скат - пологий, длинный
Да на ветках белый мех.

Я рисую... Я, наверно...
Просто сказку для себя.
Чтоб дышал мой Питер мерно
Под гитару декабря,

Для другого чтоб был важный
Одинокий человек,
Чтобы в чудо верил каждый...
Я рисую первый снег.