Мой год

Токарский Валерий Михайлович
Надежда вся на новый год,
год собаки наступает,
кобель это мужской род,
и он нас этим подкупает.

И у меня на него планы,
я собачонком был рождён,
в головке моей тараканы,
и что мой год осведомлён.

Петух должен кукарекать,
свинья хрюкать по идее,
преданный пёс должен тявкать,
верим мы этой затее.

Глубоко в нашем сознании,
с дуру верим в гороскопы,
скорпион я по призванию,
собачий сын под микроскопом.

Это всё придумали Китайцы,
и мы здесь совсем не причём,
у них всех каменные яйца
и не разбить их кирпичом.