Охота

Иннеса Саввина Свица
Заяц по полю петляет,
Он от волка убегает.
Солнце светит, так тепло,
Зайцу очень хорошо!

Потому, что белый он
И пришла уже зима.
Запорошила поля,
Белым стало всё вокруг

И овраг, и поле, пруд
Только небо голубое,
Белы тученьки плывут
И на заеньку похожи.

Ну, а волк старый стал,
Белый заяц не по зубам
И плетётся он в хвосте,
Зайца не догнать вообще.

И хрустит снежок под ним,
Тяжелей стала добыча,
Не охота, а игрище
- Плёлся, клацая зубами волк.