Сапожник Жека

Людмила Сеидова
          Бродят путники по свету,
          Вертят старую планету.
          И стираются штиблеты
          В лентах пройденных дорог.
          И все больше год от года
          Обувная крепнет мода.
          От жары и непогоды
          Обувь шьют для наших ног.
 
          Угги, лоферы, сапожки,
          Мокасины, босоножки -
          Там на бархатных дорожках
          Модной обуви показ.
          Труд сапожника был скромен,
          Но случился вдруг феномен:
          Спрос на обувь так огромен               
          И устойчив стал сейчас.               
 
          Мой сосед сапожник Жека
          Для бухгалтерши из ЖЭКа
          Мастерит ботфорты века-
          Шедевральный эксклюзив.
          Ей как с модного показа
          Каблучки украсят стразы,
          Чтобы Костя с автобазы
          Для любви имел мотив.
               
          Из профессий всевозможных
          Жека выбор сделал сложный:
          Он башмачник, он сапожник,
          Как отец, пока был жив.
          Он ,конечно, не Бугатти,
          Но уверен в результате.
          Шьет как бог, и люди платят               
          За прекрасный индпошив.
 
          Дар божественный имея,
          Одного он не умеет -
          Воевать с зеленым змеем,
          Жизнь в стакане не топить.
          Ведь детей у Жеки трое,               
          Мать, жена и брат с сестрою.
          Им он может дом построить,   
          Если только бросит пить.
 
          Жеку мучают сомненья:-
          Праздник будет в воскресенье,
          День всемирного значенья.
          День сапожника забыть?!
          Это подвиг экстремальный.
          Знает он ответ реальный
          На вопрос сакраментальный
          В смысле "пить или не пить?"
       
         
         -------------------------
         Угги (uggs) - сапоги из овчины для мужчин и женщин.
         Лоферы - это туфли без шнурков на твердой подошвеи толстом каблуке,
                по форме напоминающие мокасины.
         Мокасины - это обувь североамериканских индейцев.
         Бугатти -Bugatti - это марка обуви немецкого производителя.