Да неужели

Борис Борисович Михин
Да ординарный подъедать паёк,
   пророчивших несметное порочить,
   а что, как не предельный окоём,
   фильтрует на стремящихся и прочих?
 
Да не в излишнем ли не отказать
   и самого себя не обеспечить
   возможностями «против» или «за»,
   лишившись силы сильному перечить?

Да неужели в том и пребывать
   сомнабулой нечисленной и тусклой,
   когда есть, пусть непрост, витиеват,
   впуск в преодолевание быть узким?