Опята

Лопасненский Родник
Вот жёсткие мечи осоки,
В них притаился пень высокий,
Заросший мхом - забыл побриться,
Не знал, что явится девица.

Он мне подарок приберёг,
Волшебник, старенький пенёк:
Опят огромное семейство
Прижались так друг к другу тесно,
Не знаешь, как к ним подойти,
Позвать в корзину, разместить.

Те, что на пне не уместились,
Пониже в травке примостились.
Спасибо, лес! Пока, пока!
Вот оно счастье грибника!

               НИНА ЛОБОВА