Всплывает образ чей-то, где-то

Анатолий Потаев
Всплывает образ чей-то, где-то.
Арина Родионовна,
Вскормила ты талант поэта,
Навеки всем добра дала.

У нас теперь другое время,
И няней нету крепостных.
Её слова, священных книг,
Друзей, преданых музам, бремя

Что с ним спешили разделять.
И что же, не писать нам плотно,
Творцам и гениям подобно,
Пускай похоже, что же, мать?

И Пушкин, он ли, так им ставши,
Другим совсем не подражавши.
Что ж мы, Ахматовой подобно,
Себе одной присвоить модно,

Что это лишь её, её.
Но нет, скажу, моё, твоё.
И всем другим лишь подражая,
Свои творения рождаем.

Мы все учились понемногу,
Я Пушкина люблю читать.
На всех не разделить тревогу,
Мне хватит о любви мечтать.