В тебе все начала

Татьяна Гордон
    Сегодня мы отмечаем Международный день матери.
С праздником, дорогие мамы! Здоровья и радости вам, хорошего настроения и добрых, заботливых детей.  И пусть у них всё будет хорошо, пусть они будут здоровы и счастливы. Тогда и вам, мамам, будет уютно и спокойно в нашем таком неспокойном мире.
    А в подарок вам вот эти строки, написанные в самом начале  этого века.

В ТЕБЕ – ВСЕ НАЧАЛА

Мама милая, мама родная!
За тебя сердцем Бога молю.
Чем порадовать? Я и не знаю.
Как же, мама, тебя я люблю.

Понимаю, в тебе все начала.
Ты однажды ведь жизнь мне дала.
Это ты, ты меня воспитала,
От беды, как могла, берегла.

Я тебе благодарна за это.
Пред тобой в неоплатном долгу.
Ты ведь лучшая мама на свете!
Вряд ли я быть такою смогу.

Ты живи, моя мама, подольше,
Постарайся поменьше болеть.
Что ещё пожелать тебе больше?
Оставайся такой, как ты есть.

13 февраля – ноябрь 2002 года