Слепая любовь

Марина Яблочникова
Мне сегодня повстречалась пара,
Был он некрасив и невысок,
Девушка плыла, ну чисто пава,
А глаза черны, как уголёк.

Парень вёл подругу свою нежно,
Лица их светились от любви,
Мир, двоим, казался безмятежным,
Дивный свет струился изнутри.

Серый город словно улыбнулся,
Первый раз за пасмурные дни,
Воробей на ветке встрепенулся,
Зачирикал вслед, где шли они.

Девушка на звуки обернулась,
Вдаль смотрела распахнув глаза,
Вскинув руки к птице потянулась,
Тоненькая, гибкая лоза...

Шла по парку пара молодая,
Был он некрасив и невысок,
Спутница его была слепая,
Ночь в глазах и тихий голосок.