Посмотри на меня, Молодой!

Лидия Сард
Посмотри на меня, Молодой:
Сумасшедший, задорный, красивый!
Я когда - то была такой!
Посмотри на меня, мой милый!!

Разгляди средь морщин на губах
Легион поцелуев застывших.
И в моих уставших глазах
Рассмотри меня покоривших....

Возьми руку мою в ладони:
В ней тепло того же огня,
Что в твоей закипающей крови...
Посмотри, Молодой, на меня!

Что ты видишь?- юность весеннюю,
Жар любви, мириады чувств....
Посмотри на меня забвенную:
Я теперь изменилась чуть- чуть.

Где же молодость моя прежняя,
И безумных идей голова?
Где любовь моя бурная, вешняя?
Все прошло, осталась лишь я.

Не старайся, не властвуй над временем!
Не гонись за лихой красотой!
Успевай делать все своевременно:
Посмотри на себя,Молодой!

©Лидия Сард