Вдохновение

Михаил Тарасов-Арбатский
Вопреки ожиданьям мучительным
Побежала строка за строкой.
До чего же я стал впечатлительным.
Что случилось сегодня со мной?

За окном зашуршала вдруг осень,
По асфальту опавшим листом.
По утрам серебристую проседь
Мне рисует мороз под окном.

И задёрнув плотнее шторы,
Я в который уж раз подряд,
Вывожу на листе узоры,
Бесконечных хореев и ямб.

Вырываю листы из тетради.
Перечёркиваю слова.
Начинаю «за Бога ради»,
А кончаю «чертями с бугра».

Я пишу. Запятые и точки,
Всё потом, а сейчас не нужны.
Я расставлю их после в строчки,
На места, где стоять должны.

И забыв обо всём на свете,
Я строкой открываю строфу.
Это чудо в словесном букете,
Вдохновением я зову!

                28.11.87г.