В ожиданьи декабря

Письмена Небесные
Зима послала, нынче,  на разведку
последние денечки ноября.
Припудрив снегом золотые ветки,
застыли в ожиданьи декабря.

Морозец только-только народился,
он юн и свеж, румянцем озарен.
Сковать суровой стужей не решился,
волшебною картиною сражен.

Царица - осень собралась в дорогу,
карета золоченая у ног.
Зима уже спешит к её порогу,
морозец от восторга занемог.

Не часто удается видеть чудо -
две королевы встретились в саду…
Виденье это долго помнить будут
серебряные лодки на пруду.

Еще неделя и зима заступит
торжественно на свой хрустальный пост.
Метель своей поземкою закрутит
страны родной предновогодний тост…

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.