Солнечный зайчик

Бабушка Ира
Заскочил в окошко зайчик,
Робко тронул синий мячик,
Пробежался по стене,
Прыгнул на кровать ко мне,
Прикоснулся он к макушке,
Прошептал: «Привет!» -на ушко.
Я проснулся, потянулся,
Солнцу с зайкой улыбнулся.
- С добрым утром! - сказал зайчик
И уселся на диванчик,
А уже через минуту
Он будил сестру Анюту.

*****************************************
Весёлый мой зайчик
Закрою ладошкой,
Он тут же в сторонку
Бежит от нас с кошкой.
Настигну, поймаю,
Но как удержать?
Моргнуть не успела-
Сумел убежать.
Теперь потолок ему -
Словно лужайка
Там бегает, дразнит:
-А ну-ка, поймай-ка!

Аделия Хаимова   22.01.2018 12:14

****************************************************