Мысли поэта

Тимофеева Надежда Евгеньевна
В каждом дне всё прекрасно и солнца лучи
Согреют в погоду ненастную.
Просто самые главные книги - свои...
Ведь в них спрятаны чувства страстные.

И пишут их обычно - вечерами долгими.
Тёплыми, уютными, порой холодными.
И это так чудесно, что сохраняют дни
Произошедшие когда-то с ним самим.

Запечатлеют это на бумаге,
Или, быть может, во всемирной паутине.
Чуть позже кто-то прочитает,
Подумает: "А разве так бывает?"

Другой подумает: "Какое счастье,
со мной такое не случалось!"
А кто-то, прочитав, вдруг вздрогнет.
Узнав себя во многих строках.

И вроде бы и книга не о нём.
И с автором он вовсе не знаком.
Но за душу берёт она его.
И, прочитав, он не находит слов.

Он сядет тихо у окна.
Нальёт себе он чай, а может быть вина.
И вспомнит о былых деньках
О тех (надеюсь), что пройдены не зря!

16 сентября 2017