Роковая опухоль

Варвара Мрачная
Она горела в диких муках,
словно еретичка,
Не на костре, однако, - 
в лихорадочном бреду.
Болезнь сжигала постепенно
каждую страничку
Её судьбы, на испещрённом
прожитыми днями лбу.

Она родилась человеком –
стала книжной пылью
В сердцах родных,
что не оставили в тот год.
Покуда мысли наполнялись
горькою полынью,
Мучительной агонией
охвачен был живот.

В шаге от смерти – наслаждалась жизнью.
Пыталась примириться с тем, что есть.
И искренне не понимала тех здоровых,
Которые не думают себя беречь.

Устав от пыток бесконечной болью,
Ждала забвения искусственного сна...
Покрылось немощное тело солью...
Оборвана последняя струна.

Пусть о душе заботится священник,
А плоть оплакали и – в каменную твердь.
Но будь  страдалице представлен выбор,
Она не предпочла бы жизни - смерть.