Короткая память

Екатерина Казанцева 2
Да уходят люди,уходят
только ведь и мы уйдём,
уплывём на белом пароходе
каждый на своём....

По реке забвения в Лету
есть такая под землёй река,
вытекает она ниоткуда
и впадает она в никуда.....

Пароход оставит за собою
след,такой как облака,
будет помнить их хоть кто то
только сейчас или всегда ?

Выполнил каждый свою задачу,
всякий на этой земле,
прожили,сколько Богом отпущено,
каждому ,тебе и мне....

Учёный оставил открытие,
создатель то,что создал
а смертный, простой, оставил
детей,которых рожал.....

Открытья,творенья великих
помнить будут столетья, века
а смертных, простых - дети,внуки,
эта память так коротка...

И зов крови уже не услышит
праправнук через года
главное он появился,
есть и будет всегда

В детях своих и внуках
и не страшно,что смертен он
Главное - жизнь продолжается
и не прервётся на нём....