Сказки Андерсена... Anders gesagt

Юрий Кутенин-Ветер
Сказки Андерсена... Anders gesagt


Сказки Андерсена - лучшие из снов.
Шанс велик - солдату, свинопасу
отхлебнуть не только кружку квасу,
но понять, что сам Король и Грос.

Малый - от рождения - ВЕЛИК.
Ведь Душой невидимой безмерен.
В отражениях увидит Лебедь лик,
и поймет, что просто был потерян.

Был! Каков страдательный залог.
Интересно: кем внесен залог
                и сколько?
Кармы бесконечной то урок,
золотник ведь мал,
         да хватит Нам и столько.

Хватит! В этом весь секрет.
Не грести к себе медвежьей лапой.
Быть по жизни Другом - Добрым - Папой.
Вы простите мой
          непрошеный Совет....

Изувечен я военным Детством
и спешу упавшего поднять.
Нынешним - такое не понять.
Ну а мне от Детства-
           куда деться?

Сказки Андерсена... аnders gesagt - Лучшие из Снов.



Примечание:
Немецкое -аnders gesagt- по-русски означает - иначе говоря или другими словами.