Дух и человек

Татьяна Велесова
Дух вызывал человека из тьмы,
Всем существам растрясая умы.
А человек всё молчал и молчал,
Зова не слышал и не замечал.
Он обезьяной на пальму спешил,
Кушал бананы и весело жил.
Всем поведеньем инстинкт управлял,
Предок животный наш горя не знал.

Всё-таки дух в человека проник.
Выковал разум. Наладил язык.
Тягу к познанью засунул в него.
Преобразил всё его существо.

А человек? Некомфортно ему.
Хочет вернуться в животную тьму.
Дух его тащит за шкирку давно,
А человеку совсем не смешно.
Сопротивляется он и вопит.
Мне интересно - а кто победит?