ритуал

Баша Елена
Тихо мерцают за окнами звёзды,
Россыпью мелко усыпанных страз…
Будто звенит подмороженный воздух,
Видно зима наконец дождалась!

Я по тебе, улыбаясь, скучаю…
Нежно воркует во мне дремота…
Нет, ты не думай, я не засыпаю!
Лишь на мгновение закрыла глаза…

Мой ритуал почти безусловный,
Тихий снаружи и громкий внутри…
Я тебя вижу,  страсти виновник,
Мой несравненный властитель любви!…

Думать, мечтать о тебе мне приятно,
Светлый в душе эмоций поток…
Я поглощаю их искренне, жадно,
Даже не важно, что ты так далёк…

Небо сгорает от края до края…
Ввысь поднимаюсь как стая птиц!…
Даже твой взгляд на себе ощущаю,
Из-под опущенных длинных ресниц…

Как не бросала б нас жизнь по дорогам,
Я научилась в сердце держать,
Ту бесконечную данность от Бога…
И благодарно с улыбкою… ждать…