трактат

Наталья Книжник
"И зачем-то нужно нам – тебе и мне –
разгадать, что там лежит на самом на дне."
                / Олесь Григ/

На донышке яд от трактата -
строка со строкой - говорят?

У дна есть осадок: " молчи ...",
но есть и моря, и ключи
что камушки множат на "ять",
что любят о счастье журчать.

На дне - не молва, а трактат
глаголит: "Не умирать, -
геройствовать строчкой в миру,
и слоган изречь "Не умру!"

...соломинка, море, и пруд...

На дне люди тоже живут,
болея за мир, и за всех,
молясь, посылая наверх
псалмы, и стихи, и мольбу:
« Мой Бог, прекрати пальбу,
избавь от избытка страстей,
подай благодатных вестей!»

Полёт кольцевал отрыв
из тверди в небес обрыв,
Перо обронила,
крыло
изодрано, но помогло
услышать друзей и врагов.

И вопли твоих стихов.