Зима не спешит

Наташа Терентьева
Вдохновение: Александр Пятый http://www.stihi.ru/2017/11/25/1933

А зима не спешит, 
Дождь в окошко стучит,
Что придет она и не верится, 
Где колдует сейчас, 
Ворожит в дневной час, 
Белоснежная чудо-метелица.

Там уже красота 
И как-будто зима,
Постаралась она раскудесница,
Санки мчатся с горы 
И сугробы видны,
И зима, как добрая вестница.

Тополь силы свои 
Бережет до весны,
В шапке снежной стоит и красуется,
А метель метет 
И снежок все идет,
Старый куст под снегом сутулится.

У ольхи свой наряд, 
Как восторг передать,
Посмотри и вернет настроение,
Тишина, благодать, 
Можешь все созерцать,
А весна придет вне сомнения!