Первый снег

Лариса Черноморец
Сегодня выпал первый снег,
Окутал Землю мягким пледом.
Зимы неторопливый бег
Спешит обрадовать приветом.

А дней прощальных ноября
Слышно последнее дыханье.
Летят листы календаря,
Оставив лишь воспоминанья.

Черёд необратим времён:
Зима собой сменяет осень.
Весна примчится к нам потом,
И лето жаркое не спросит,

Ворвется пением земным
В зелёной роще соловьиной.
Ну а пока мы ждём зимы,
Что к нам спешит неторопливо.

26.11.2017 год.