483 Грёзы

Александр Игнатов -Танкист
Ты моя звёздочка в тёмной ночи,
Всё ж, позови меня, нет, не молчи.
Милое облачко, лёгкий дымок,
Ты растворись, чтобы видеть я мог:

Стройную девицу в глазах изумруд,
Мысли и строки бегут и бегут.
К тебе, ненаглядная радость моя,
Иду, темнота, где ж ты, жажда моя?..

Ты же мечта? Ну конечно мечта.
Рукой до тебя дотянуться нельзя.
Каждую ночь ты приходишь ко мне,
И ласковый взгляд я ловлю на себе.

Да будет светла во мне память твоя,
Уходишь под утро сама не своя.
И только прохладой вздохнёт ветерок,
Я вижу закрытой калитки замок.

                26 ноября 2017