На окраине города нашего-вашего...

Людмила Финько
НА  ОКРАИНЕ   ГОРОДА  НАШЕГО-ВАШЕГО…

На окраине города нашего-вашего
Вдруг прорвало трубу-водовод…
Что добавило много волнений, хлопот
Тем бездельникам жадным,   
Хапугам бессовестным,
Кто растренькал деньги народные,
Что  платили мы честно  весь год
Для ремонта трубы-водовод …

Ведь вода из трубы водоводной,
Залила  те земельки природные,
Где построили дачки-усадьбы 
На деньги народные,
Бездельники жадные, 
И хапуги бесстыдные,
Что ремонта не делали трубам
Трухлявым  какой уже год -
На окраине города нашего-вашего
Где всё старилась-мучилась,
И ржавела труба-водовод…

Может быть, теперь деньги найдут,
И в порядок трубу приведут?