безназвания

Илья Бестужев
Луна - оскаленное блюдце.
Вопрос не сложен и не прост.
Уснуть - и  больше не проснуться,
Уйдя с пассатом за норд-ост,
Где есть по паре всяких тварей,
А небеса стоят стеной,
и где над полузимней хмарью
Стоит седобородый Ной,
И укорять себя: "Бестужев,
Какого в богадушу мать?".
А Лимб - привычно первокружен,
И не разложена кровать,
И не разобраны победы,
И не отдадены долги.
Все так же комплексны обеды,
Все так же давят сапоги.
К былым верблюдам не вернуться,
Сверкает талая звезда.
Уснуть. И больше не проснуться.
И навсегда...