Вишнёвый и старинный сад...

Дейв Гахан
Вишнёвый и старинный сад
Eщё о наших встречах помнит...
Кто прав был, кто был виноват..
Ответ в ушедших водах тонет..

Прошла весна-пора цветов!
Я помню, как дарил букеты,
За мною был идти готов,
И верил, что не лгут поэты.

Своею верою в меня
Ты убеждал в житейском смысле..
Ключами от дверей звеня
Ты открывал мои же мысли..

Но нет тебя, да, ты ушёл..
Не лгут поэты-ты им не был..
На сердце мне нехорошо,
Смотрю украдою на небо....

Но разве ль там ответ искать?
А нужен ли он нам? Уместен?
Скрипит холодная кровать...
А мир так зол, ворчлив и тесен.

Мне одиноко без тебя..
Лучину потушу и лягу,
Приобрела за два рубля,
Карандаши я и бумагу...

Художники, они не лгут,
А может я ни то, ни это??
Без каравана- не верблюд,
А без тебя не вижу света...