Китайская роза

Зенцов
У меня за спиной
Розы куст озорной.
Эту прелесть люблю и лелею.
Чтобы лист рос гурьбой,
Поливаю водой,
А в горшочке рыхлю её землю.

Поздним вечером к ней
Прижимаюсь плотней,
Её нежные листики глажу
И при этом боюсь
Надломить тонкий куст,
Пригорюнится милая сразу.

В интернете нашёл,
Чтоб цвела хорошо,
Посыпаю пристволье золою.
В самом деле, она
Расцвела, как весна.
Мне качает с тех пор головою.