У берега, где слышен всплеск прибоя!

Геннадий Головизнин
У берега,где слышен,всплеск прибоя
 и белых чаек,отчаявшийся крик
 стоял маяк,прощавшийся с тобою
как в той пустыне,воды глоток ,родник!

А дальше,алый парус одинокий
 на реях копошились моряки
 и капитан,красавец синеокий
 бросавший в волны,алые венки

 Всё тем!кто утонул иль утопили
 кто на воде,и кто был под водой
За тех! в Кремле неделю ели,пили!
устроив Бал!над общею бедой
 
Он утонул!"кричал один мерзавец!
Она пошла ко дну!кричал другой!
стоял и плакал ,капитан красавец
по морякам,как по невесте дорогой!