Моей мамочке

Татьяна Минеева
Эх, люди, живущие рядом
Со мной и с моею семьей!
Скользящим ль, внимательным взглядом
Не видеть вам женщины той,

И не сказать ей ни слова,
Не восхититься вам ею
И даже не познакомиться
С бесценною мамой моею!

Нас жизнь-злодейка разбросала,
Границы разделили нас,
Но не любовь, не наши мысли….
О ней, любимой мой рассказ.

Всегда была она красивой:
Девчонкой, матерью семьи,
Старушкой сказочной из книжки –
Архив семейный посмотри!

Ей оборачивались вслед
Мужчины во все времена-
Она не жаждала побед,
Достоинства полна.

Ведь у нее на этот свет
Реальнее картины-
Любимой быть намного лет,
И чтоб неповторимой,

Как лучше косы заплести
У дочки на головке,
Другую в ясли отнести
И всем купить обновки…

С годами выросли девчонки,
Супруг солидный стал мужчина,
Ее, красавицы-блондинки,
Достойнейшая половина.

Она и сейчас красивая,
Она и теперь добра!
И духом по-прежнему сильная,
Лишь грустными стали глаза.

Я счастлива, мама, что ты есть на свете!
Тобою горжусь и люблю тебя я!
И точно уверена, нет здесь секрета,
Святое и ценное в жизни – СЕМЬЯ!
                2005