Утешения бальзам

Вера Пасько
Сколько душ на свете утруждённых!
Люди им не могут помощь дать,
Бог же, утешающий смирённых,
Хочет утешенье им послать.

Хочет Он к сердцам их прикоснуться
Исцеляющей Своей рукой,
Чтоб могло их горе обернуться
В радость и целительный покой.

Он Один врачует сердца раны,
Изливая благодать Свою,
Хочет помогать им постоянно,
Руки Господа не устают.

Кто придёт к Нему - не постыдится,
Утешенья Бог пошлёт бальзам,
И поникшие воспрянут лица,
И хвалы польётся фимиам!