Акустика ночи

Лилия Белобородова
   Время приближается к полуночи. Пространство заполнено всевозможными звуками, не дающими мне уснуть.
   Вот пробежала толпа подростков с какими-то "речёвками".
   В квартире, этажом выше, заплакал ребёнок, и его долго не могут успокоить.
   Чувствую запах табачного дыма - кто-то решил перекурить на балконе.
   Слышен треск петард - это фейерверк в честь Свадьбы или Юбилея.
   За стенкой льётся вода - соседи принимают душ.
   Во дворе на скамейке устроилась группа шумных молодых людей, но начался дождь, и компания разбежалась.
   Из сада раздаются одиночные выстрелы - похоже, опять на пруду стреляют уток. Вчера видела сама, как подъехала машина, из неё вышли мужчины, осветили пруд фарами и начали прилюдно палить по уткам. Потом сели в машину и уехали.
   Откуда-то издалека доносится шум уходящего-приходящего поезда.
   К подъезду подъезжает такси, выходят пассажиры.Такси удаляется.Заработал лифт.
   Какое-то время в ночной тишине слышно лишь тиканье электронных часов.
   Но вот со звоном к помойке едет мусорная машина. Металлический скрежет опрокинутых баков, и машина уезжает.
   По тротуару стучат женские каблучки. Проходят мимо, в соседний дом. И как же ей не страшно ходить одной по ночному городу?
   В одной из припаркованых машин сработала охранная сигнализация. Наверное, к ней приблизилась собака или кошка, а может и настоящие угонщики. Сигнал вскоре прекратился.
   Опять только тикают часы.
   Из форточки повеяло свежей прохладой.
   Где-то залаяла собака.
   Послышался перестук колёс первого трамвая. Ночь закончилась. Наступает утро, и я сладко засыпаю.
P.S. Эта ночь прошла относительно спокойно. Бывает дворовая компания задержится до рассвета. Жильцы не выдержат, вызовут полицию, но бесполезно - "Они - Герои. Имеют Право." Может автосигнализация гудеть трое суток. Или жилец с десятого этажа включит на полную громкость любимую "Мурку" и слушает её, приплясывая и подпевая, до пяти утра. Но хуже всего, когда какой-нибудь наркоман устроит всей округе "Ночь Армагеддона". Он орёт, крушит всё подряд. Ему, порой, и ночи недостаточно. Правда, одного- успокоили ножом сотоварищи, другой- умер то ли от передозировки, то ли от СПИДА, третий- выбросился из окна. Но свято место пусто не бывает - на смену пришли другие, и "Обыкновенный концерт" продолжается. Так и живём - весело и интересно! Нескучно даже ночью.


Иллюстрации: Автор неизвестен. Буду благодарна тому, кто сообщит, как называется картина и кто её автор.
             15.11.2019 Узнали. Картина из Ливана. Из серии "Африка". Без названия. Неизвестного молодого художника. Благодарна за помощь читателям.