У камней нет совести

Наталья Евстигнеева
У камней нет совести. А совесть -
Это просто выдумка людей.
Стоит ли она всех тех сокровищ,
Всех потерь, не совместимых с ней?

У камней нет совести. А люди...
Что их отличает от камней?
Только это маленькое чудо,-
Совесть, что сокровищ всех ценней.