Речь к вечеру встречи выпускников

Николай Лисин
Любимые вы наши педагоги!
Немало лет прошло уж с той поры,
Как на большую вышли мы дорогу,
Дверь в школу за собой навек закрыв.
Мы изменились, повзрослев за годы,
По-разному сложилась жизнь у нас;
Но в счастье - так же, как и при невзгодах -
Мы никогда не забывали вас!

Мы благодарны вам сейчас безмерно
За то, что научили нас всему;
За то, что показали вы пример нам
Служения призванью своему.
Пусть годы мчатся длинной вереницей,
Всех нас берут безжалостно в полон -
Но в памяти храним мы ваши лица,
А ваш удел берём за эталон.

Аршином общим мерять нас не нужно,
Своя судьба у каждого из нас -
Но тем приятней, что, как прежде, дружный
Собрался здесь сегодня вновь наш класс!
И, больше не затягивая речи,
Я подниму бокал свой высоко
За снова состоявшуюся встречу
Учителей и их учеников!