Воспоминание

Маргарита Никифорова Боровичи
Что там за девочка в розовом платье?
Любит она мои сны.
Розовы щёчки и губки, как бантик,
Ну, а улыбка- весны.
Вздёрнутый носик и полон веснушек,
Жёлтые, словно пшено.
Волосы цвета соломы и уши,
Смотрит из детства в окно.
Мне уже много, 60 даже с лишним,
Эта совсем молода,
Но так знакома и всё так привычно,
Гладит на стуле кота.
Всё промелькнуло одною минутой,
Жизни моей карусель.
Прошлого мне не вернуть почему-то,
Плачет слезами апрель.