Мнение

Анатолий Остапишин
Рецензия на «Открою ритуальный магазин, или мечты соседа» (Иван Романов-Клинский)

Открыть лавчонку с гробами - не проблема...
Как - не проблема их кому продать...
Только с открытием назреет сразу тема
Как прокормить кровососущих рать:

Ведь набегут милиция,бандиты,
Санэпидслужба,налоговики...
Чиновники,что с рожей сальносытой
Хотят иметь деньгу с твоей руки...

И...каждый на себя простынку тащит...
И...каждому,часть отстегнув,поймёшь:
Не всякий,в жизни ищущий,- обрящет
Пока на свете захребетник жив,как вошь.

И...если ты - не "мчян" и не "рубинчик",
То - вряд ли сможет суть поправить дел
Открытый похоронный магазинчик...
Хоть как бы ты,мой друг,и - не хотел.