Цикл - Искаженные смыслы

Елена Калинина 66
 "Червивое ЯБЛОКО"
- Как я люблю ТЕПЛО !!! Думало яблоко , висевшее на ветке в саду.Яркое солнышко играло с ним в игры света , купая его в своих лучах. Музыка листьев и ветра вальсировала с ним.От восторга оно румянилось и готово было улететь вместе с птицами в неведомые ему , другие МИРЫ , других деревьев ....НО , заботливые ветви МАТЕРИ - яблони крепко сдерживали эти его желания.Словно говоря - подожди....еще не настало твое время .
Братья и сестры  , такие же яблоки , подмигивали ему в веселом танце.Бабочки кружились вокруг , и , даже многие его собратья уже нашли себе друзей - бабочек и даже улетели с ними...
Яблоко скучало.
Яблоко тоже мечтало о друге !
Вдруг, к нему подлетел мотылек и прикоснулся к нему своими лапками. Яблоко вздрогнуло от неожиданности , и спросило мотылька .
- Ты кто ?
- Я , ПЛОДОЖОРКА .- ответил мотылек.
- А , давай дружить ?
- Ну давай !!!
И , они подружились. Яблоко было так счастливо , что у него появился ДРУГ ! Враз порозовело от восторга и открыло свое сердце мотыльку.
Плодожорка основательно поселилась в яблоке , она питалась его ароматной сочностью , а ночами шептала ему свои СНЫ .
Как же это ВОЛШЕБНО , когда у тебя есть ДРУГ ...и он всегда с тобой , потому что живет в твоем сердце !!!
Есть много на свете яблок , но не каждому из них жизнь улыбнулась и подарила друга .
Порою...люди , надкусывая яблоко и видя там гусеничку - фыркают и кривятся - фуу....какое червивое яблоко....
 Но , они не понимают , что держат в ладонях ОСТРОВОК счастья и настоящей ДРУЖБЫ !  Дружбы на ВСЮ ЖИЗНЬ !!!!